ТОП-6 правил отделки внутренних стен деревянного дома

6 главных правил отделки внутренних стен деревянного дома

Отделка стен в деревянном доме — это одна из самых простых задач на стройке. Вы можете справиться с ней самостоятельно по нашим советам или обратиться к профессионалам.

Правило №1 — подготовьте древесину к окраске

Чтобы итоговое покрытие легло хорошо, дерево должно быть готово к нему. Используйте самую тонкую шлифовальную шкурку, чтобы сгладить спилы, удалить следы клея или зачистить выступающие волокна древесины.

Правило №2 — наносите защитное покрытие в 2 слоя

Для внутренних стен не нужна грунтовка, достаточно нанести 2044 универсальное твердое масло в 2 слоя. Оно применяется в качестве грунтовки и основного покрытия. Как правило, покраска стен деревянного дома происходит в светлые, близкие к естественным тонам. Но

Правило №3 — добавьте УФ фильтр для защиты естественного цвета стен в деревянном доме

Внутренние стены деревянного дома на солнечной стороне подвержены большему выгоранию. Поэтому если вы выбираете естественный цвет или светлые оттенки типа “кедр”, то вам дополнительно понадобится УФ фильтр артикул 2108, чтобы покрытие служило дольше.

Правило №4 — проводите повторную обработку 1 раз в 10 лет

Покрытие универсальным твердым маслом 2044 прослужит 10 лет. Если вы захотите просто освежить интерьер и не будете кардинально менять цвет, то дерево не нужно даже очищать предварительно.

Всё, что вам нужно, это смыть грязь, просушить древесину, освежить её финишным слоем.

Приятная новость! Для обновления покрытия вам достаточно всего одного слоя масла.

Правило №5 — используйте тиковое масло для экзотических пород дерева

Периодически в дизайне интерьера используются экзотические сорта древесины, такие как тик, мербау, мара. При их обработке используется специальное тиковое масло, оно сохраняет природную текстуру материала и придаёт ей матовый блеск.

Правило № 6 — доверьтесь профессионалам в покраске посеревших стен деревянного дома

Если вам кажется, что одна стена подвержена более сильным природным воздействиям, выгорела, выглядит менее привлекательной относительно других, это не повод перекрашивать весь дом.

Профессионалы легко подберут нужную степень и оттенок колеровки, чтобы сравнять цвет стен в комнате и освежить его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *