Фасад каменного дома

Облицовка фасада камнем и силикатной краской: способы, сочетания, варианты

Давно прошли те времена, когда в отделке фасада каменного дома использовался единый стиль. Рынок строительных материалов предлагает множество вариантов оформления и их сочетания.

Плюсы и минусы облицовки дома искусственным камнем

Искусственный камень широко используется во внешней отделке домов. Материал может имитировать всё: от обычной кирпичной кладки до дикого камня. Не тускнеет и не разрушается, легко транспортируется. Вы даже можете превратить дом в средневековый замок.

По сроку службы материал уступает натуральному, и это, пожалуй, единственный его глобальный минус.

Преимущества облицовки натуральным камнем

Натуральный камень используют те, кто строит на века. Этот материал настолько качественный и прочный, что дом переживёт не только прямых хозяев, но и его внуков.

Один из последних трендов в строительстве — использование камня и силикатной краски. Такая отделка смотрится свежо и при этом остаётся ощущение не переходящей классики.

3 повода использовать 1405 EUROMIN силикатную краску для внешних работ

  • Повод № 1 — придает фасаду аккуратный, законченный вид. Подходит для цементных, бетонных и известняковых фасадов. На бетон можно использовать через 30 дней после заливки, на цемент уже через 10 дней.
  • Повод № 2 — водостойкая, паропроницаемая и устойчивая к УФ лучам и износу. С ней вашему дому не страшно ни летнее солнце, ни осенние дожди.
  • Повод № 3 — устойчива к большим и резким перепадам температур. Хорошо ведет себя в холодное время в средней полосы России.

Еще одна особенность — краску можно использовать даже на старых поверхностях. Нужно всего лишь удалить грибок и загрязнения с фасада. Как правило, достаточно двух слоёв краски для создания яркого и устойчивого покрытия.

Фасад дома — это лицо хозяина, его визитная карточка. Современные строительные технологии дают поле для фантазии, а использование качественных материалов увеличивает срок службы отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *