Нюансы обработки фасада деревянного дома

Отделка фасада деревянного дома: нюансы обработки и окраски

Деревянный дом способен служить своим хозяевам 80-100 лет при должном уходе. Давайте разберемся в нюансах отделки и покраски фасада деревянного дома, которые помогут максимально продлить срок службы постройке.

Отделка ранее окрашенного фасада деревянного дома

Если ранее было нанесено покрытие ранее и это было не масло, а какой-то водно-дисперсионный состав, акриловый, то тогда его нужно отшлифовать. То есть удалить старый слой краски.

Покраска фасада деревянного дома, не окрашенного ранее

Разберемся, как привести в порядок фасад старого деревянного дома, который ранее не был окрашен или как-то обработан.

  • Первое, что необходимо — повторить шлифовку дерева, а затем счистить грязь и грибок.
  • Второе — обработать грунтовкой. Он глубоко проникает в древесину и защищает от повторного образования грибков, жучков и других проблем.
  • Третье — покрыть дерево 2043 маслом защитным для наружных работ с антисептиком. Так как в составе масла имеются антисептики, грунт и масло не являются взаимозаменяемыми, а взаимодополняемы.

Грунт работает внутри древесины, защищает изнутри. А наличие антисептика в маслах обеспечивает внешнюю защиту от спор грибка, витающих в воздухе. В итоге у вас получится дышащее покрытие, защищенное от заражения грибком.

Когда нужен УФ фильтр?

Часто возникает вопрос, нужно ли добавлять в защитные масла УФ фильтр. Правила здесь простые — в масло природного оттенка необходимо добавить ФУ фильтр.

В маслах стандартных “деревянных” оттенков роль УФ фильтра выполняет сам цветной пигмент. Если же вы выбираете краску для фасада деревянного дома, то дополнительно использовать УФ фильтр не нужно.

Как максимально защитить фасад деревянного дома?

Формула оптимальной защиты фасада деревянного дома выглядит так: 3 слоя грунтовки + 2 слоя масла

Если Вы хотите добиться максимальной защиты для дерева, то используйте другую формулу: 4 слоя грунта + 2 слоя лазури в цвет + 1 слой 2043 с колеровкой 10-15% от заданного цвета

Такое покрытие прослужит наиболее долгий срок и сохранит фасад деревянного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *