Деревянный потолок в частном доме и уход за ним

Деревянный потолок в частном доме и уход за ним

При отделке потолка в деревянном доме хочется сохранить ощущение уюта, теплоты и близости к природе, поэтому часто используются натуральные материалы. В этой статье попробуем выбрать лучший потолок и расскажем, как правильно его обрабатывать.

Традиционный “деревянный” стиль кантри

Традиционный “деревянный” стиль кантри
Традиционный “деревянный” стиль кантри

Наиболее распространенные типы отделки в деревянном доме — шпон, рейка и различные деревянные панели. Выбор материала, цвета и фактуры настолько велик сейчас, что можно составить любой рисунок. Поэтому ваш деревянный потолок не будет скучным и давящим, а дополнит атмосферу стиля кантри.

Практически все типы деревянного потолка можно смонтировать своими руками без помощи специалистов. Шпонированные панели более простые в монтаже, чем рейка. А панели из массива дерева намного эффектнее, чем другие варианты.

Антисептическая обработка потолка в деревянном доме

Чтобы потолок в деревянном доме долго сохранял свой внешний вид и свойства, не деформировался, необходимо провести антисептическую обработку.

Для этого хорошо использовать 2044 Универсальное твердое масло. Благодаря своей консистенции его легко наносить не только на потолок, но и на пол, двери и стены.

Удобство масла в том, что оно создаёт крепкое матовое покрытие, устойчиво к царапинам и другим повреждениям. А после нанесения не нужно проводить располировку.

Эклектика для любителей экспериментов

Потолки с балками в деревянном доме
Потолки с балками в деревянном доме

Потолки с балками в деревянном доме создают уникальную атмосферу стиля кантри. К тому же здесь есть поле для экспериментов. Например, для самого потолка можно использовать гипсокартон, а балки оставить естественными. Такой потолок будет смотреться аккуратно, гармонично и при этом необычно.

Экспериментируйте с цветом и при этом сохраняйте свойства и структуру деревянного потолка. 2044 универсальное твердое масло хорошо колеруется, можно подобрать любой оттенок.

Каждый хозяин сам решает, какой потолок лучше в деревянном доме. Оформление должно соответствовать общему стилю и задумке и при этом нельзя забывать о защите материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *